Поиск по сайту
Искать
Международные мероприятия
IX ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ СТУДЕНТОВ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ – 2020

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

31 ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА

31 ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА


31 ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА

Вернуться в: На главную    Новости    С 3 по 7 апреля 2013 года в г.Казани (Российская Федерация) состоялась встреча представителей делегаций стран-участниц ХХVII Всемирной летней универсиады. В названном мероприятии приняли участие делегаты из 120 стран мира.
 

08.04.2013

С 3 по 7 апреля 2013 года в г.Казани (Российская Федерация) состоялась встреча представителей делегаций стран-участниц ХХVII Всемирной летней универсиады. В названном мероприятии приняли участие делегаты из 120 стран мира.

       С 3 по 7 апреля 2013 года в г.Казани (Российская Федерация) состоялась встреча представителей делегаций стран-участниц ХХVII Всемирной летней универсиады. В названном мероприятии приняли участие делегаты из 120 стран мира. 

Справочно: Универсиада пройдет с 6 по 17 июля текущего года. В соревнованиях по 27 видам спорта примут участие свыше 13 тысяч спортсменов из 152 стран мира.
           По предварительной информации численный состав белорусской спортивной делегации 220 человек (из них 164 спортсмена). 
          В рамках мероприятия посещены спортивные объекты. Всего будет задействовано 64 спортивных сооружения. К Универсиаде построены наиболее крупные объекты: Деревня Универсиады, футбольный стадион «Казань Арена» на 45 тысяч мест, Дворец Водных видов спорта, Академия тенниса, Дворец единоборств «Ак Барс», Центр волейбола «Санкт-Петербург», Центр гимнастики, Гребной канал, Центр бокса и настольного тенниса и др.
    Также была проведена жеребьевка в командных игровых видах спорта.  Республика Беларусь будет представлена в соревнованиях по волейболу (мужчины) и пляжному волейболу (мужчины и женщины). Белорусские студенты в летней универсиаде в игровых видах спорта участвуют впервые. 
Справочно: в ходе заседания оргкомитета ХХVII Всемирной летней универсиады принято решение о проведении жеребьевки по пляжному волейболу на первом техническом заседании в июле текущего года.
      В соревнованиях по волейболу будут состязаться 23 мужские команды. Республика Беларусь стартует в группе «А», в которой примут участие сборные команды России, Кореи, США, Гонконга, Эстонии.
     Фаворитами прошлой Универсиады в 2011 году стали команды России, Украины и Бразилии, которые заняли соответственно 1,2 и 3 места. 
       Справочно: в группе «В» соревнуются студенческие команды Украины, Таиланда, Японии, Омана, Алжира, Латвии, в группе «С» – Бразилии, Швейцарии, Австралии, Китая, Польши и Макао, в группе «D» – Канады, Чехии, Мексики, Эмиратов и Китая.
 
 
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК
1

>