>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    На церемонии открытия Всемирной зимней универсиады 2015 г. белорусы привлекали внимание своей экипировкой
 

04.02.2015

На церемонии открытия Всемирной зимней универсиады 2015 г. белорусы привлекали внимание своей экипировкой

Материалы использовались  с сайта газеты "Настаўніцкая газета"

      Белорусская команда приняла участие в церемонии открытия Всемирной зимней универсиады, которая сейчас проходит в испанской Гранаде. Церемония впечатлила национальным колоритом и эмоциональным выступлением президента Международной федерации студенческого спорта  (FISU) Клода Луи Гальена.

   “Вся семья FISU собралась в Гранаде, и для нас это истинное счастье”, – отметил в своем обращении к участникам церемонии  Клод Луи Гальен. – “ Мы вместе, мы по-прежнему руководствуемся девизом: “сегодня – начинающий, завтра – лидер”.  Быть чемпионом – мечта! Однако она может стать реальностью! Делайте все возможное для этого! Изменяйте себя, изменяйте жизнь, изменяйте мир!” . 

      Мэр города Гранада Хосе Торес Уртада подчеркнул: его главное желание – чтобы Гранада навсегда осталась в сердцах участников и гостей международного спортивного форума. По его словам, на протяжении года оргкомитет  Всемирной зимней универсиады-2015 получил невероятное количество заявок от волонтеров из стран всего мира, и это действительно основание для гордости!

    После официальной части мероприятия в зале господствовали ритмы фламенко, а оперные исполнители призвалась в любви своему красивому городу. И если сама церемония была несколько далека от  спортивного духа, то атмосфера, установившаяся после ее окончания, наполнилась первыми спортивными радостями и разочарованиями. 

      В соревнованиях по фигурному катанию из-за травмы не смог принять участие белорус Павел Игнатенко. 

     Михаил Королюк — участник последней Всемирной зимней универсиады в итальянском Тренто, в этом году приехал в Гранаду в качестве тренера команды по фигурному катанию.

    “Конечно, в новом статусе чувствую большую отвественность”, – отметил Михаил. – “Для меня было делом чести выступать за свою страну, и я хочу, чтобы такие же чувства испытывали мои спортсмены. В Гранаде выступают перспективные фигуристы: в парном катании Мария Полякова и Никита Бочков, в одиночном – Антон Карпук и Кристина Захаренко. Антон и Кристина – юниоры, и это их первые соревнования такого ранга. К сожалению, выступление  Антона было не лучшим, он не прошел квалификацию. Ждем других результатов.” 

     Пока что у белорусской сборной нет ни одной медали. Основные надежды – на горнолыжницу Марию Шканову. Как признается спортсменка, она сделает все возможное, чтобы завоевать награду. И если на предыдущей Всемирной зимней универсиаде у Марии была “бронза”, то теперь она рассчитывает на “золото”. Своими главными соперницами в борьбе за призовое место спортсменка считает представительниц команд России, Польши, Австрии, Италии.

    Приятным моментом можно назвать успех, которым пользуется у участников и гостей спортивного форума экипировка белорусской команды. Удачное сочетание желтого и светло-серого цветов не просто обращает на себя внимание, а вызывает немало комплиментов. Вот бы и медали были в такой же цветовой гамме! 

Наталья АЛЕХИНА, Гранада.

 
 
Глава белорусской делегации в Гранаде Заместитель Министра образования Виктор Якжик и директор Республиканского центра физической культуры и спорта учащихся и студентов  Валентина Балябо

 
 Cпорт объединяетказахские и белорусские спортсмены
 
Cпорт объединяет: австрийские и белорусские спортсмены
 
 
 
Фристайлисты и горнолыжники к стартам готовы

 

 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru