>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Курс - на XXVIII Всемирную летнюю универсиаду
 

26.02.2015

Курс - на XXVIII Всемирную летнюю универсиаду

   Совсем недавно завершилась XXVII Всемирная зимняя универсиада, проходившая в январе-феврале 2015 г. в Словакии и Гранаде. Лыжники, биатлонисты и фристайлисты, немного отдохнув, продолжат тренироваться, готовясь взять реванш в следующем сезоне. А для тех спортсменов, которые занимаются летними видами спорта, наступает время усиленной подготовки к очередному летнему международному студенческому форуму.

   XXVIII Всемирную летнюю универсиаду по решению FISU в этом году примет Южная Корея. Сообщение о том, что столицей студенческих игр, проводимых под эгидой Международной федерации университетского спорта, станет город Кванджу, было объявлено 23 мая 2009 года. Кванджу и раньше претендовал на роль хозяина соревнований, в том числе летней универсиады 2013 года, но уступил эту почетную миссию Казани (Российская Федерация). Теперь он соперничал с городами Эдмонтон (Канада), Тайбэй(Тайвань) и был признан лучшим из претендентов.

   Нынешняя Всемирная летняя универсиада пройдет с 4 по 14 июля 2015 года. В программу включены соревнования по 21 виду спорта: академическая гребля, бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, гандбол, гольф, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, стрельба пулевая, стрельба стендовая, таэквондо, теннис, футбол, фехтование, художественная гимнастика.

 

 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru