>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Золотые призеры универсиады вернулись на Родину
 

14.07.2015

Золотые призеры универсиады вернулись на Родину

  13 июля в аэропорту  Минск-2 в 19.35 приземлился борт из Сеула, который доставил в Беларусь представителей спортивной делегации страны, завершивших выступления на XXVIII Всемирной летней универсиаде. 

 Из Кванджу в Минск возвратились  студенты Белорусского государственного университета физической культуры Андрей Василевский и Лидия Морозова, которые в парном теннисном турнире завоевали золотую медаль. 

       Впервые белорусские теннисисты заявили о своем праве участвовать в студенческих соревнованиях мирового уровня в 2011 г. На Всемирной летней универсиаде в городе Шэньчжэнь (Китай) наши студенты завоевали серебряную и две бронзовые медали. В 2013 г. на XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани (Россия) Андрей Василевский и Александр Бурый подхватили победную эстафету: в парном турнире они завоевали бронзовую медаль. Награда высшей пробы, полученная Андреем Василевским и Лидией Морозовой на XXVIII летней универсиаде, – это продолжение достижений предшественников, развитие славных традиций школы белорусского тенниса и яркий пример для начинающих теннисистов. 

    Прилетела в Минск и метательница копья, студентка Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, Татьяна Холодович. Она тоже счастливая обладательница «золота» универсиады. Достижение Татьяны радует еще и потому, что королева спорта давно не была благосклонна к белорусским студентам, которые несколько лет не  поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета всемирных универсиад.

    Встречали студентов-спортсменов директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Валентина Викторовна Балябо, директор РОО «Белорусская теннисная федерация» Сергей Александрович Кухто, начальник национальной команды по легкой атлетике Александр Станиславович Мелешко и представители средств массовой информации.

 
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru