>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Встреча с вице-президентом Европейской ассоциации студенческого спорта Леонцем Эдером
 

12.09.2015

Встреча с вице-президентом Европейской ассоциации студенческого спорта Леонцем Эдером

Видео

     Беларусь впервые посетил вице-президент Международной федерации университетского спорта (FISU), вице-президент Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA) Леонц Эдер. Господин Эдер прибыл на третий  Конгресс Европейского союза спортивных журналистов (АИПС Европа) и семинар, которые проводятся по программе Олимпийской Солидарности Европейских олимпийских комитетов для европейских СМИ. Высокий гость рассказал делегатам о деятельности этих престижных международных организаций. 

     Господин Эдер в штаб-квартире Национального олимпийского комитета страны также провел неофициальную встречу с первым вице-президентом НОК Максимом Рыженковым, председателем Белорусской ассоциации студенческого спорта, министром образования Республики Беларусь Михаилом Журавковым, заместителем председателя Белорусской ассоциации студенческого спорта, директором Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Валентиной Балябо.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и помощник Президента РБ по вопросам спорта Максим Рыженков обратил внимание на успехи спортсменов нашей страны на соревнованиях разного уровня – Олимпийских играх, чемпионатах мира, а также чемпионатах и спортивных мероприятиях FISU и EUSA. В 2019 г. намечено провести Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Кроме того, он подчеркнул, что в Беларуси придается важная роль массовому спорту, так как физическая культура помогает поддерживать на должном уровне здоровье населения. Многие прославленные белорусские спортсмены начинали свой путь в большой спорт именно из студенческого, поэтому мероприятия EUSA и FISU очень важны для страны.

      В ходе беседы Михаил Журавков, Министр образования Республики Беларусь и председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта отметил, что важно развивать физическую культуру и спорт на всех уровнях. Он сказал, что студенты имеют возможность выбрать по своему усмотрению по крайней мере один вид спорта, чтобы заниматься им в свободное от занятий время. Михаил Анатольевич напомнил, что Беларусь уже участвовала в нескольких чемпионатах Европы среди студентов: в чемпионатах по гандболу 2007 и 2010 годов, в чемпионате Европы среди студентов по дзюдо в 2015 году, и в Европейских студенческих играх 2012 г. (гандбольная команда). Высокие результаты продемонстрировали в 2014 году наши студенты-спортсмены на 8 чемпионатах мира – по каратэ,  спортивной борьбе, футзалу, боксу, стрельбе из лука, спортивному ориентированию, гребле академической и гребле на байдарках и каноэ. Михаил Анатольевич с удовлетворением отметил, что на VI чемпионате  мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Беларуси, наши студенты-спортсмены заняли первое общекомандное место в медальном зачете с рекордным общим количеством наград: завоевано 20 медалей, 13 из которых золотые, 1 серебряная и 6 бронзовых. 

      Леонц Эдер отметил, что был впечатлен спортивными сооружениями, функционирующими в Минске, и предположил, что Беларусь могла бы подать заявку на право проведения различных мероприятий  Европейской ассоциации университетского спорта – семинаров, соревнований, совещаний Исполнительного комитета. 

Господин Эдер высоко оценил работу по организации и проведению VI чемпионата  мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. Также высокий гость выразил уверенность, что после удачного проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году, Минск столь же успешно примет Европейский юношеский олимпийский фестиваль и другие спортивные мероприятия. Гость из Швейцарии поблагодарил представителей принимающей стороны за плодотворную работу и выразил желание EUSA и в дальнейшем активно сотрудничать с Республикой Беларусь.

     В завершение встречи Леонцу Эдеру подарили на память о визите в нашу страну большой иллюстрированный альбом о Беларуси. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Максим Рыженков пригласил вице-президента Международной федерации университетского спорта господина Эдера вместе с ним и Министром образования Республики Беларусь, председателем Белорусской ассоциации студенческого спорта Михаилом Журавковым личным примером поддержать идею развития массового спорта и принять участие в Минском Polo Марафоне, который объединит тысячи бегунов со всей Беларуси и сотни гостей страны. 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru