>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Республиканские соревнования среди детей и подростков по хоккею ”Золотая шайба“ на призы Президента Республики Беларусь
 

18.11.2015

Республиканские соревнования среди детей и подростков по хоккею ”Золотая шайба“ на призы Президента Республики Беларусь

     Республиканские соревнования по хоккею среди детей и подростков ”Золотая шайба“ – это один из самых популярных турниров в стране. 

   Турнир ”Золотая шайба“ имеет почти полувековую историю. Первые состязания состоялись в сезоне 1964-1965 годов в Советском Союзе. В них участвовали 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба ”Золотая шайба“ был заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Анатолий Тарасов. С момента старта соревнования завоевали огромную любовь миллионов ребят всего Советского Союза. В играх турнира в свое время принимали участие многие знаменитые хоккеисты: Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов и многие другие. С распадом СССР Всесоюзный детский спортивный клуб ”Золотая шайба“ прекратил существование, наступил период спада в развитии детского хоккея.
   В нашей стране турнир возродили с 1997 года по инициативе Главы государства Республики Беларусь. Отличительной чертой состязаний является то, что в них принимают участие только любительские команды. 
   Сегодня Республиканские соревнования среди детей и подростков по хоккею ”Золотая шайба“ на призы Президента Республики Беларусь стали неотъемлемым атрибутом спортивной жизни Беларуси. Во многом именно благодаря этому турниру во всех районах республики детский хоккей получил массовое развитие. Мальчишки и их родители свой выбор уже давно сделали, поэтому в хоккейных баталиях по всей стране ежегодно принимают участие тысячи ребят, начиная с игр дворовых команд и заканчивая соревнованиями на лучших аренах страны республиканского этапа.
   К участию в турнире не допускаются команды и учащиеся специальных классов по хоккею с шайбой, отделений ДЮСШ, СДЮШОР, групп подготовки при командах мастеров по хоккею. А вот путь из ”Золотой шайбы“ в ”Профессионалы“ вполне возможен. Не раз по результатам состязаний ребят зачисляли в специализированные спортивные учебные заведения.
   Организаторами соревнований выступают: республиканское государственно-общественное объединение ”Президентский спортивный клуб“; Министерство спорта и туризма Республики Беларусь; Министерство образования Республики Беларусь; Общественное объединение ”Белорусский республиканский союз молодежи“; Ассоциация ”Федерация хоккея Республики Беларусь“; Общественное объединение ”Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков ”Мы – детям“; Общественное объединение ”Детско-юношеский клуб по хоккею ”Золотая шайба“.
  Информация о проведении  республиканскиих соревнований по хоккею среди детей и подростков ”Золотая шайба“ и финалах на сайте Президентского спортивного клуба Далее
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru