>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Начало положено
 

21.03.2018

Начало положено

 Лидером женского забега на 3000 м в первый день чемпионата стала представительница Польши Магдалена Чышчон (Magdalena Czysczon) — 4:21.11. На втором месте представительница традиционно сильной команды Нидерландов Паулин Верхар (Paulien Verhaar) – 4:22.53. Замыкает тройку лидеров россиянка Елена Еранина – 4:25.50.

   «Я  счастлива, что приняла участие в чемпионате,  — отметила в комментариях для прессы Магдалена Чышчон. — Турнир организован на очень высоком уровне. Посмотрим, что будет дальше, ведь это начало. Белорусы умеют принимать гостей и действительно славятся своим радушием, поэтому хотелось бы еще раз приехать к вам».
 
 
   Беларусь представляла юная Анна Ковалёва. Аня первый год выступает в категории «юниоры».
  По словам главного тренера национальной сборной Беларуси Сергея Минина, Ковалёва  всего две недели тренировалась  с национальной командой.
 
 
   «Это одна из немногих спортсменок, которые тяготеют к длинным дистанциям, — отметил Минин. — У нас небольшая выборка девушек, выступающих на дистанции 3000 м».
   Отметим, что Ковалёва в этом году побила национальный рекорд среди юниорок, который держался около 20 лет.  Ее результат в этом забеге — 4:39.49, и по итогу у белоруски девятое место.  Это личный рекорд Анны на льду «Минск-Арены».
   После заезда девушек на 3000 м соревнования продолжили мужчины на дистанции 5000 м. Участие нем приняли 19 спортсменов из 10 стран.
 

 
 
   Золотым медалистом стал итальянский конькобежец Давид Джиотто (Davide Ghiotto), участник этапа Кубка мира, проходившего в Минске неделей ранее, и зимней Олимпиады в Пхёнчхане 2018 года. Время победителя составило 6:30.66.
 
 
   Второе место на пьедестале занял его соотечественник Мишель Малфатти (Michele Malfatti) – 6:36.91. Бронзу завоевал представитель Казахстана Дмитрий Морозов – 6:42.94.
 
 
   «Думаю, мне этот заезд дался проще, чем остальным участникам, так как я уже соревновался на этом стадионе на этапе Кубка мира.Тем не менее уровень спортсменов и чемпионата в целом очень высок», – прокомментировал свой результат Давид Джиотто и добавил: – Мне очень понравилось в Беларуси, в Минске. Обычно на соревнованиях не удаётся по достоинству оценить принимающую страну, но благодаря этому чемпионату я смог остаться на неделю».
 
 
   Беларусь в этой дисциплине представляли три спортсмена: Глеб Остапов, Илья Сковородкин и Алексей Кирпичник. Кирпичник значительно улучшил свой личный рекорд на дистанции 5000 м, заняв 4 место с результатом 6:44.60.
 

   В командном спринте среди девушек приняли участие 17 спортсменок из 5 стран.
   Золото завоевала команда России с результатом 1:33.33. Состав команды: Ульяна Кудленко (Uliana Kudlenko), Елена Самкова (Elena Samkova), Елена Еранина (Elena Eranina).
 
 
   «Это первый день, первая дистанция для нас, поэтому мы пребываем в эйфории. Немного неожиданно было занять первое место, но, конечно же, безумно приятно», — поделились эмоциями россиянки после победы.
   На втором месте оказалась Польша с результатом 1:33.35. За команду выступали: Александра Капрузяк (Aleksandra Kapruziak), Кая Зёмэк (Kaja Ziomek), Анжелика Войцик (Andzelika Wojcik).
   Третье место заняла команда Нидерландов с результатом 1:34.98. В спринте приняли участие: Нинке Клайнсмен (Nienke Kleinsman), Мирон Копс (Myron Koops), Лина Мидема (Lina Miedema), Паулин Верхар (Paulien Verhaar).
 
 
   «Задача спортсменов в том, чтобы с первых же метров набрать максимальную скорость. Гонка является очень опасной и зрелищной. Бывает много падений и дисквалификаций из-за того, что спортсмены движутся на высокой скорости», — прокомментировал гонку главный тренер национальной команды Сергей Минин.
 

В спринтерской командной гонке среди мужчин одержала победу команда из России (Артём Золотарёв,  Данила Бобырь, Виктор Лобас, Алексей Звездин) — 1:23.44, следом за ней на пьедестале разместилась команда из Польши (Дрвега Марцел, Бужиковски Давид, Баханек Марцин, Каня Матеуш) — 1:24.62, и третье место досталось команде из Казахстана (Артём Крикунов, Иван Арзаников, Александр Кленко, Станислав Палкин) — 1:25.27. Борьба за первое место была непростой, победитель определился лишь к концу гонки.
 
 
«Было тяжело, — отметил спортсмен команды России Артём Золотарёв. – Но мы показали хороший результат. Через несколько дней у нас пройдет чемпионат России, к которому мы готовимся очень усердно, наверное, эта подготовка и помогла нам одержать победу».
Стоит отметить белорусских болельщиков, которые на протяжении всей гонки одинаково поддерживали все команды.
 
 
«У нас настолько заполненных трибун и активных болельщиков практически не бывает на соревнованиях, — отметили российские спортсмены. — Минск хорошо подготовился к турниру».
Белорусская команда (Максим Кондратев, Артём Чабан, Евгений Болхав, Алексей Кирпичник) остановилась в шаге от пьедестала, показав четвертый результат.
По словам главного тренера национальной сборной Сергея Минина, белорусские спортсмены еще не успели прочувствовать друг друга.
 

 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru