>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Второй день соревнований, Беларусь на пьедестале
 

23.03.2018

Второй день соревнований, Беларусь на пьедестале

   Беларусь на пьедестале IV чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту! Трибуны взорвались, когда на табло высветился результат Игната Головатюка — 35.58. Серебро! Это первая медаль в копилке белорусской команды.
   Лидером мужского забега на 500 м стал представитель Японии Тацуя Шинама (Tatsuya Shinhama), третье место досталось спортсмену из Казахстана Артёму Крикунову (Artyom Krikunov).
 
 
   «Честно признаться, я не очень доволен своим стартом, а именно техникой бега, рассчитывал на золото, — прокомментировал серебряный призер чемпионата Игнат Головатюк. — Спортсмен из Японии был моим основным соперником. Два года назад в Китае на юниорском чемпионате мира я опередил его, а сегодня он меня. Тем не менее это честная игра.
   Приятно, что чемпионат организован на таком высоком уровне: трибуны заполнены, приехало огромное количество представителей разных стран. Рад, что принес родине серебряную награду. К сожалению, для белорусов в целом эта гонка сложилась не очень гладко, мой товарищ по команде Артём Чабан упал, но это спорт, может случиться всякое».
 
 
   «Я был так сконцентрирован на своей гонке, что ничего не помню, — отметил в свою очередь золотой медалист чемпионата японец Тацуя Шинама. — Будто бы погрузился в транс. Только когда вышел из него, понял, что я победитель. Никак не ожидал, что в Беларуси настолько популярен конькобежный спорт».
 
 

 Второй день соревнований начался со спринтерской дистанции 500 м среди девушек. Победительницей забега стала представительница Японии Мику Асано (Miku Asano) – 39.48. Её соотечественница Рио Ямада (Rio Yamada) вырвалась на второе место с результатом 39.61. Бронзу завоевала польская конькобежка Кая Зёмэк (Kaja Ziomek) – 39:86. Вчера она также порадовала своих болельщиков долгожданным серебром в спринте в составе команды Польши.

   Гонка была напряженной, тройка лидеров окончательно определилась лишь в финале. Однако победительница не разделила волнения, охватившего стадион.
 
 
   "Перед забегом я не волновалась, спокойно и уверенно вышла на лёд, – отметила японская спортсменка Мику Асано. – Результатом не совсем довольна, обычно я показываю лучшее время. Рада, что получила возможность поучаствовать в чемпионате, Беларусь очень гостеприимна».
   Хорошие результаты показала спортсменка сборной Беларуси Анастасия Ханчук. Улучшили личные рекорды на дистанции 500 м Евгения Воробьёва (41.09) и Мария Кротова (41.51), финишировав на десятой и двенадцатой позиции соответственно.
 

 

В командной гонке преследования приняли участие 18 спортсменок из 5 стран.
Победу одержала команда Нидерландов с результатом 3:17.48. Состав команды: Лилиан Теминк (Lilian Temmink), Паулин Верхар (Paulin Verhaar), Энн Руисенарс (Anne Ruyssenaars).
 
 
«Это было потрясающе. Мы очень счастливы. Правда, не ожидали, что займем первое место, предполагали, что победит команда либо России, либо Польши», — поделились эмоциями Лилиан Теминк и Паулин Верхар. Энн Руисенарс высказала мнение о качестве льда студенческого чемпионата: «Мне понравилась «Минск-Арена», здесь холодно, что очень хорошо для ледовой площадки».
 
 
Второе место заняла команда России с результатом 3:18.72. Участники команды: Елена Самкова (Elena Samkova), Елена Еранина (Elena Eranina), Анастасия Здравкова (Anastasia Zdravkova).
«Это было тяжело, мы очень хотели победить, знали, что способны на это. Пусть немного уступили голландцам, но мы всё равно очень довольны, что показали хороший результат», — прокомментировали россиянки.
На третьем месте оказалась команда Китая с результатом 3:24.23. Участники забега: Цзе Ян (Jie Yang), Синьчэн Мэн (Xingchen Meng), Цзиняо Люй (Jingyao Lyu).
 
 

    Завершила второй день соревнований командная гонка преследования среди мужчин.
   Первое место заняла команда Италии в составе Давида Джиотто (Davide Ghiotto), Алесcио Трентини (Alessio Trentini) и Мишеле Малфатти (Michele Malfatti), пройдя дистанцию за 3:53.11.
   Второе место с результатом 3:56.36 досталось команде Казахстана, которую представляли Дмитрий Морозов (Dmitriy Morozov), Иван Аржаников (Ivan Arzhanikov) и Демьян Гаврилов (Demyan Gavrilov).
   Бронзу завоевала команда Нидерландов в составе Рональда Лигтенберга (Ronald Ligtenberg), Жерона Яниссена (Jeroen Janissen) и Сьорса ван дер Меера (Sjors van der Meer), которые пересекли финишную черту с результатом 3:57.97.
 
 
   Напомним, что рекорд в командной гонке преследования среди студентов-спортсменов (3:47.25) принадлежит команде Италии. К сожалению, в этом году итальянцам не удалось улучшить свой результат, однако это не помешало ребятам насладиться победой.
   "Лёд просто замечательный. Здесь очень дружественная атмосфера, всё сделано для того, чтобы спортсмены чувствовали себя как дома. Особое спасибо вашим болельщикам, приятно, когда столько людей готовы поддержать тебя во время соревнований. Надеемся, что приедем в Беларусь ещё раз!» — поделились впечатлениями итальянские спортсмены.
   На четвёртом месте расположилась команда Польши, которой не хватило 4 секунд для того, чтобы подняться на пьедестал. Команда Беларуси заняла шестое место с результатом 4:13.67.

 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru