>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Третий день соревнований
 

24.03.2018

Третий день соревнований

   Первая церемония награждения вызывает ощущение дежавю у болельщиков: на пьедестале вновь Япония и Польша. Победителем забега на 1000 м среди девушек стала японская конькобежка Рио Ямада (Rio Yamada) – 1:18.62. Второе место также заняла представительница Японии Мику Асано (Miku Asano) – 1:19.25. Завершила тройку лидеров польская спортсменка Анжелика Войцик (Andzelika Wojcik) – 1:20.40.

   Это не первые медали девушек на чемпионате. На дистанции 500 м Мику Асано и Рио Ямада взяли золотую и серебряную медали соответственно, а Анжелика Войцик принесла сборной Польши серебро в женском командном спринте.  
   «Я не совсем удовлетворена результатом, – признаётся спортсменка сборной Японии Рио Ямада. – Это не моё время. В течение забега очень нервничала, возможно, это сказалось на результате. Буду стараться побороть волнение в новом сезоне».
   Хорошее выступление показали белорусские спортсменки Анастасия Ганчук и Алёна Болотина. Вновь удалось улучшить личный рекорд на этой дистанции белорускам Марии Кротовой и Евгении Воробьёвой, занявших девятую и десятую позиции с результатом 1:22.96 и 1:23.34 соответственно.
 

 

   Третий день соревнований продолжил забег на 1000 м среди мужчин, в котором приняли участие представители 11 стран. Забег выдался очень ярким, ведь борьба за медали была фантастической, всё решили сотые доли секунды.
   Золото досталось японскому спортсмену Тацуя Шинама (Tatsuya Shinhama), который прошёл эту дистанцию за 1:10.81. К сожалению, белорусскому спортсмену Игнату Головатюку (Ignat Golovatsiuk) не хватило 0.07 секунды, чтобы превзойти своего ближайшего конкурента. Его результат — 1:10.88 и снова второе место.
 
 
   Напомним, что 23 марта Тацуя Шинама также стал лидером мужского забега на 500 м, опередив Игната Головатюка, которому досталось серебро в этой дисциплине.
   «Я на седьмом небе от счастья, ведь в Минске мне удалось завоевать две золотые медали. Думаю, что смог достичь такого результата благодаря своей собранности и концентрации, вовремя оставив все сомнения и переживания позади», — поделился впечатлениями после гонки Тацуя Шинама.
   «Обидно. Второй раз на втором месте. Ожидал большего, так как это моя коронная дистанция. Но есть к чему стремиться, так что в целом я доволен результатом. Поддержка болельщиков очень подстёгивает, особенно на втором круге, когда становится тяжело. Возможно, так получилось из-за волнений. Мне немного ещё страшновато бежать на мировом уровне. После вчерашнего серебра я был немного зол, поэтому сегодня выходил на лёд с боевым настроем. Конец сезона, все уставшие. Сейчас мысли только о море и песке. В понедельник начнётся отпуск, который надеюсь провести большой компанией. Возможно, завтра будет мой последний старт в этом сезоне. В целом сезон меня устроил. В будущем хочу попробовать себя в массовом старте», — прокомментировал Игнат Головатюк.
 
 
   Бронзовая медаль досталась представителю Российской Федерации Даниле Бобырю (Danila Bobyr), который финишировал с результатом 1:11.11. Хорошие результаты смогли продемонстрировать представители Казахстана и Италии, оказавшись в десятке лучших.
 

 
   В забеге на 5000 м среди женщин одержала победу представительница Польши Магдалена Чышчон (Magdalena Czyszczon) c результатом 7:23.82. Второе место досталось нидерландской спортсменке Паулин Верхар (Paulien Verhaar) — 7:33.95. На третьем месте расположилась Глория Малфатти (Gloria Malfatti) из Италии, ее результат составил 7:34.48.
 
 
   Для польской спортсменки это уже вторая победа на чемпионате, в первый день она поднималась на пьедестал в забеге на 3000 м среди женщин.
   «Я очень счастлива. Для меня это большая гордость — забрать две золотые медали чемпионата. Не ожидала, что буду лидером снова, ведь со мной в забеге участвовали сильные голландские спортсменки. Однако я смогла их обойти. Горда собой».
   К сожалению для белорусской спортсменки Анны Ковалёвой (Anna Kavaliova), эта гонка закончилась дисквалификацией за нарушение правил. Также были дисквалифицированы представительница Монголии Зул Алтаночир (Zul Altanochir) и представительница Нидерландов Аннэ Руйсенарc (Anne Ruyssenaars).
 

    11 спортсменов из 6 стран участвовали в забеге на 10000 м среди парней.

   Победу снова одержал участник из Италии. Давиде Джиотто (Davide Ghiotto) занял первое место с результатом 13:16.69.
 
 
   «Я безумно счастлив. Это было не так легко, очень долгая дистанция. Ребята из других команд хорошие, но я старше их, следовательно, у меня больше опыта», – делится своими впечатлениями о чемпионате Давиде Джиотто.
  Серебро завоевал товарищ Давиде по команде Микеле Малфатти (Michele Malfatti) с результатом 13:36.12.
   На третьем месте оказался представитель Беларуси Алексей Кирпичник (Aliaksei Kirpichnik). Его результат составил 13:57.95.
   «Я знал, что всё получится, – уверенно заявляет белорусский конькобежец Алексей Кирпичник. – Долго готовился именно к этому чемпионату, знал, что смогу взять медаль. Не получилось сделать это на дистанции 5000 метров, меня обошёл Дмитрий Морозов. Сегодня мы поменялись местами. Очень помогли болельщики. Когда начинал терять контроль над ситуацией, они заставляли меня сосредоточиться».
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru