>
Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    В Неаполе состоялась Встреча глав делегаций
 

01.04.2019

В Неаполе состоялась Встреча глав делегаций

 

   С 1 по 5 апреля в рамках подготовки к XXX летней универсиаде 2019 прошла Встреча глав делегаций в Неаполе. На встрече присутствовали делегации из 50 стран, в числе которых представители Беларуси, Украины, Китая, Северной Кореи, Японии, Индонезии, Непала, США, Сьерра-Леоне, Российской Федерации и многих других. Примечательно, что в этом году площадкой для Летней универсиады станет не один город, а целый регион Италии – Кампания.
   Встреча началась с заседаний круглого стола присутствовали президент итальянского региона Кампания Винченцо Де Лука, чрезвычайный комиссар Джанлука Базиле, президент Итальянского центра студенческого спорта (CUSI) Лоренцо Лентини и президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. В ходе заседаний представителями Организационного комитета, Медицинского комитета FISU и Итальянского центра студенческого спорта (CUSI) были представлены презентации о результатах подготовки к 30-ой летней универсиаде.  «Приложив огромные усилия в продвижение Неаполя как одной из величайших столиц Европы и мира, а также имиджа Кампании как территории, богатой культурными и художественными сокровищами, мы уверены, что Универсиада пройдет с большим успехом!» - утверждает Винченцо Де Лука. 
   Помимо рабочих совещаний, главы делегаций совершили инспекционные визиты на спортивные объекты, которые располагаются в различных городах региона: стадион Сан-Паоло в Неаполе, где 3 июля 2019 года в 19:30 состоится масштабная Церемония открытия, а также соревнования по легкой атлетике; выставочный центр «Mostra d’Oltremare» в Неаполе, где пройдут соревнования по прыжкам в воду и дзюдо; бассейн «Felice Scandone», который примет пловцов и команды по водному поло; теннисный корт «Circolo Tennis»; ранее служившая средиземноморской штаб-квартирой «Area ex NATO» примет соревнования по регби – 7; для стрелкового спорта предназначена площадка «Tiro a Segno Napoli», а живописный пейзаж возле Королевского дворца в г.Казерта послужит площадкой для проведения полуфинальных и финальных соревнований по стрельбе из лука. 
   Визиты на объекты студенческой деревни включали в себя посещение 3-х городов: Неаполя, Казерты и Салерно. Впервые в истории проведения всемирных Универсиад студенческая деревня в Неаполе будет располагаться на двух круизных лайнерах: MSC Lirica и Costa Vittoria. Также всем гостям представился шанс посетить одну из достопримечательностей Италии - Национальный железнодорожный музей Пьетрарса, который является одним из крупнейших музеев своего рода в мире с экспонатами, знакомящими со 170-летней историей итальянских железных дорог. 
   Заключительное заседание глав делегаций отметилось проведением жеребьевки в командных видах спорта. Жеребьевка прошла под руководством генерального секретаря FISU Эрика Сейнтрода, а именитые спортсмены Италии удостоились чести случайным образом распределить команды. 
   Для Италии 30 летняя Универсиада 2019 года станет уже четвёртой в истории: первая Универсиада прошла в 1959 году в Турине, этот же город принял и шестые студенческие игры в 1970 году. Через пять лет итальянская столица Рим принимала восьмую летнюю Универсиаду. Шесть раз Италия принимала зимнюю Универсиаду, а в Неаполе Универсиада прошла в 1996 году. В этом году регион Кампания примет около 8 000 спортсменов со всего мира в 18 видах спорта, а эстафета огня Универсиады начнет свой путь в Турине. 
 
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

Наши спонсоры
This is a test link. Mainlink.ru