Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Будь уникальным!
 

04.07.2019

Будь уникальным!

   Церемония открытия Всемирной универсиады прошла в Неаполе на стадионе Сан Пауло. Открыл студенческие Игры президент Италии Серджио Матарелла.

   Традиционный парад спортивных делегаций стал одним из основных элементов шоу. Оригинальным приветом хозяевам Всемирной универсиады выглядел выход сборной Бразилии в традиционных для Италии поварских колпаках и фартуках с надписью: «Спасибо за спорт, культуру и пиццу».
   Впрочем, шоу началось задолго до начала церемонии. Шатер ожидания спортсменов на время превратился в съемочную площадку Болливуда: танцевальный ритм задавала команда Индии пытаясь вырвать пальму первенства у не менее зажигательной команды Аргентины.
   Делегации Швейцарии демонстрировала танцевальные «па» прямо во время шествия по стадиону, а спортсмены из Франции ухитрились даже устроить фотосессию в центре поля, изрядно поволновав организаторов универсиады.
   Колорит национальных костюмов Уганды, строгие «бизнес-костюмы» спортсменов Шри-ланки, задорное пении атлетов из Великобритании и физические упражнения команды Зимбабве – спортсмены –студенты устроили праздник не только себе, но и жителям Неаполя.
   Одними из самых многочисленной делегацией студенческих Игр стали команды России, США, Казахстана, Австралия, Южной Кореи, Украины, Аргентины.
   Замыкала шествие по традиции команда страны-хозяйки, буквально взорвавшая стадион овациями. «Итальяно веро…» запела публика! 
   Президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин вызвал отклик в сердцах неаполитанцев, напомнив им во время своей приветственной речи, что именно в Италии 60 лет назад и родилась Универсиада.
   «Не все из вас закончат свое выступление с медалью, -- обратился он к атлетам, -- но одна победа доступна абсолютно всем. У каждого из вас есть шанс покинуть Неаполь лучшим человеком».
   Приятным сюрпризом для участников и гостей церемонии открытия стало видеообращение президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.
   «Всегда соревнуйтесь, помня про олимпийский дух дружбы и уважения, -- сказал он спортсменам. -- Возможно, Неаполь станет началом вашего путешествия на Олимпийские игры в Токио-2020 ».
   Красочным аккордом церемонии стало представление 18 видов спорта, вошедших в программу 30 Всемирной летней универсиады, и принимающих их городов региона. Организаторы сделали акцент на светящихся мечах символизирующих фехтование, сложив из них надпись Napoli2019.
 
   Интересным решение можно назвать и зажжение огня универсиады. Мега-звезда в этих краях, капитал клуба «Наполи» Лоренцо Инсинье забил пылающий прямо в жерло импровизированного вулкана. Красавец Везувий вспыхнул, освещая стадион и публику.
   В финале церемонии зрители наслаждались великолепным голосом одного из лучших теноров мира. Андреа Бочелли появился на сцене, когда часы пробили полночь. Завершилась церемония фейерверком, вспыхнувшим высоко над береговой линией Неаполя.
   To be Unique! – гласит слоган 30 Всемирной универсиады. Хозяевам Игр действительно удалось быть уникальными!
 
 
 
   
Статья: Наталья Алехина
Фото: Мария Кождан
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>