Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Неуловимая «бронза»
 

05.07.2019

Неуловимая «бронза»

   Белорусские дзюдоисты Виктория Новикова (70 кг) и Богдан Войтик (90+кг) завершили соревновательный день на 30 Всемирной универсиаде, которая проходит с 3 по 14 июля в Неаполе (Италия). Виктория с пятым, Богдан с девятым результатом в своих весовых категориях.

   «У Вики были все шансы побороться за «бронзу» универсиады, -- отметил тренер Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» Сергей Кухаренко. – Она выиграла серию утешительных поединков, чтобы сражаться за место на пьдестале».
   В решающем поединке за бронзовую медаль украинка Анна Антикало на второй минуте вырвала победу у студентки Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины. Еще одна бронзовая медаль досталась немке Саре Мекельбург. Серебро у россиянки Мадины Таймазовой, золотая медаль – у японки Сино Танака.
   «Конечно мы ожидали, что завоюем призовое место, -- прокомментировала свое выступление Виктория Новикова, -- не получилось. Я недооценила Анну Антикало. Думала, что схватка будет моя, но уже по захвату почувствовала, что спортсменка очень крепкая. Рискнула, зашла на зацеп, украинка провела контрприем и получила за это действие оценку вазари. Когда она перешла на удержание в партере, мне не удалось изменить ситуацию. Ход борьбы пошел так, как я не ожидала».
   Богдан Войтик не дошел до полуфинала соревнований, хотя в начале соревновательного дня на драйве прошел спортсмена из Грузии Амирани Цикоридзе, а втором поединке взял верх над французом Эдриеном Ливольси: дополнительное время сыграло в пользу белоруса.
   Определяющей стала схватка с Мухммадкаримом Курамовым (Узбекистан). Преимущество оказалось на стороне узбекского спортсмена.
   «Курамов до этой встречи провел только один поединок, а Войтик -- два, ему банально не хватило времени восстановится, -- поделился мнением тренер белорусских дзюдоистов».
   Бронзовые медали универсиады в весовой категории 90+ достались Мухммадкариму Курамову и Минджонгу Киму (Южная Корея). «Серебро» у Канта Накано (Япония), «золото» - у Руслана Шахбазова (Россия). 
   6 июля на татами выйдет студентка Гродненского государственного университета им. Янки Купалы Ксении Данилович в весовой категории 52 кг.
 
 
 
Статья: Наталья Алехина
Фото: Мария Кождан
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>