Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Бронзовое начало Всемирной универсиады
 

06.07.2019

Бронзовое начало Всемирной универсиады

   Григорий Пекарский стал обладателем бронзовой медали в плавании на дистанции 50 м баттерфляем на Всемирной летней универсиаде в Неаполе. Его результат – 23, 47 сек. В финале Пекарский обновил личный рекорд, уступив только серебряному призеру универсиады Юя Танака -- 23, 35 сек (Япония) и золотому медалисту Янгу Вильму  -- 23,32 сек (Австралия).

   «Я пока еще не верю, что у меня медаль, -- отметил Григорий сразу после выступления. –Доволен! Очень долго шел к этому, и рад, что финал сложился. Этот сезон был очень непростым, мы вместе с моим тренером Игорем Алексеевичем Макеевым проделали огромный объем работы. Решили мои проблемы с техникой. Соперников, которые стояли со мной на пьедестале, я видел впервые, хотя часто выезжаю на мировые старты. Нужно всегда быть готовым к тому, что команды могут выставить «темных лошадок».
   «Григорий установил личный рекорд уже в полуфинале – 23, 73 сек, а в финале обновил его, -- прокомментировал выступление белорусского спортсмена тренер команды пловцов на универсиаде Марк Юрьевич Закутнев. – Я считаю, эта «бронза» – его личный подвиг. Он показал результат мирового класса, это практически квалификационный норматив на чемпионат мира, который скоро стартует в корейском Кванджу. Тут во многом заслуга его личного тренера, повлияло и то, что к универсиаде Григорий готовился на Кипре в открытом бассейне.
   Мы благодарны министерству образования и Республиканскому центру физического воспитания учащихся и студентов за предоставленную возможность выступить. Плавание никогда не подводило на Всемирных универсиадах, вспомним успехи Александры Герасимени, Евгения Цуркина, Светланы Хохловой, Ильи Шимановича. Спорт высших достижений должен базироваться на университетском спорте”.
   В соревнованиях по плаванию принимают участие 660 атлетов из 72 стран. Среди них “звезды” из США, России, Австралии, Японии, Кореи, Великобританцци, Франции, Италии. 
   Григорий Пекарский осваивает специальность “менеджмент в спорте и туризме” в Могилевском государственном университете имени Кулешова. Спортмену 21 год. 8 июля он выступит на универсиаде на олимпийской дистанции 100 м баттерфляем. 
 
Текст: Наталья Алёхина
Фото: Мария Кождан
 
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>