Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Команда белорусских фехтовальщиков завершила свое выступление на 30-й Всемирной летней универсиаде
 

10.07.2019

Команда белорусских фехтовальщиков завершила свое выступление на 30-й Всемирной летней универсиаде

   Команда белорусских фехтовальщиков завершила свое выступление на 30-й Всемирной летней универсиаде. Медали разыгрывались в таких видах оружия, как сабля, рапира и шпага.

   Лучший результат среди саблистов показал Сергей Кисель – 13 место, на 16-м – Артем Новиков. Кирилл Кирпичев занял 24 место. Всего в соревнованиях приняли участие 69 спортсменов. В итоговом рейтинге белорусы на 5-й позиции среди 19 команд.
   «В этом виде мы рассчитывали на медали, как в личных, так и в командных соревнованиях, -- отметил тренер Минской государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва Андрей Викторович Губанов. – На прошлогоднем чемпионате Европы среди молодежи команда в этом же составе завоевала 3 место в командных соревнованиях.
   К сожалению, немного не хватило нашим ребятам в личных соревнованиях, чтобы попасть в топ-8 и побороться за медали. Обидное поражение Кирилла Кирпичева корейскому спортсмену -14,15 – лишило его права попасть в число 16 сильнейших и продолжить борьбу.
   Тем не менее в общем рейтинге саблистов мы оставили за собой такие станы, как Венгрия, Россия, Италия, Украина, США».
   В личных соревнованиях среди саблисток, где за пьедестал сражались 59 спортсменок, 8 место заняла Полина Касперович, Екатерина Рогачевская на 26-й, Анна Иванищенко – на 39-й позиции. Беларусь на 9 месте из 13 команд. 
   Полина Касперович была совсем близка к попаданию в четверку и могла принять участие в розыгрыше медали. Заметим, что предыдущий результат студентки Белорусского государственного университета физической культуры – 3 место на чемпионате Европы среди молодежи. 
   «В командной борьбе не сложилось, не совсем удачно получилось отфехтовать у нашей молодой спортсменки Екатерины Рогачевской, -- прокомментировал Андрей Губанов».
   Шпажист Денис Павловский, который в этом году выиграл один из Этапов кубка Европы среди молодежи на Всемирной универсиаде в Неаполе остановился на 14 позиции среди 84 участников.
   Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 среди молодежи Владислав Логунов занял 11 место в фехтовании на рапире. Общий состав участников в этом виде программы – 68 спортсменов.
   На 40-й позиции из 56 в женской рапире остановилась студентка Университета г. Атланта Анна Андреенко. 
   «Уровень спортсменов на универсиаде очень высокий, и мы должны были это прочувствовать, -- резюмировал А.В. Губанов. – Выводы сделаны, специфика турнира учтена. Надеемся, в следующий раз у нас будут все шансы заявить о себе».
 
   
 
   
 
Статья: Наталья Алёхина
Фото: Мария Кождан
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>