Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    На 30-й Всемирной летней универсиаде в Неаполе продолжаются соревнования по легкой атлетике
 

11.07.2019

На 30-й Всемирной летней универсиаде в Неаполе продолжаются соревнования по легкой атлетике

   На 8-й позиции завершил свое выступление прыгун в высоту студент Белорусского государственного университета физической культуры Андрей Скобейко. В финале на стадионе Сан Пауло ему покорилась высота 2.18 м.

   На пьедестале в этой дисциплине закрепились болгарин Тихомир Иванов (2.30м), представитель Турции Альперен Асет (2.24 м) и спортсмен из Литвы Адриджус Глебаукас (2.24 м).
   В заключительном подходе Тихомир Иванов пытался преодолеть высоту 2.33 м, которая является олимпийским нормативом. К сожалению, ни одна из попыток не увенчалась успехом. Рекорд универсиады в этой дисциплине был установлен в 1985 году атлетом из Кыргызстана Игорем Паклиным –2.41 м.
   В метании копья студентка Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Виктория Ермакова заняла 11 место с результатом 51, 54 м. 
 
 
   В лидерах этой дисциплины Ливета Ясунайте –60, 36 м. Серебряную медаль завоевала представительница Японии Харука Китагучи –60.15 м. «Бронза» у спортсменки из Турции Еды Гугзус –59, 75 м.
 
Статья Наталья Алёхина
Фото Мария Кождан
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>