Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Кристина Тимановская стала обладательницей золотой медали в беге на 200 м на 30-й Всемирной летней универсиаде в Неаполе.
 

12.07.2019

Кристина Тимановская стала обладательницей золотой медали в беге на 200 м на 30-й Всемирной летней универсиаде в Неаполе.

Кристина Тимановская вышла в финал с лучшим временем 23, 20 сек, а в финальном забеге финишировала с результатом 23 сек. Серебряную медаль на этой дистанции завоевала представительница Германии Джессика-Бьянка Вессоли с результатом 23,05 сек. «Бронза» также у немецкой легкоатлетки Лизы Квайе – 23.11 сек.

   «Мне очень-очень хотелось сегодня победить, -- отметила сразу после забега белорусская легкоатлетка. – Вчера я выступала на дистанции 100 м и, к сожалению, у меня не все сложилось. В этом году мы с тренером Леонидом Сафронниковым решили больший упор делать на 200 м. Наконец у меня была возможность выступить. Хотелось выбежать из 23 секунд, и это почти получилось. Рада, что здесь, в Неаполе, такая сильная конкуренция, все спортсменки боролись до последнего метра. Думаю, сильное желание быть лучшей и отработать вчерашнюю неудачу подтолкнуло меня вперед. Очень круто бежала спортсменка из Германии Джессика-Бьянка Вессоли, она буквально наступала на пятки и финишировала второй.

   Дома за меня болели муж, мама. У меня много подписчиков в социальных сетях, которые следят за моими выступлениями, желают мне удачи, пишут поздравления!»

   Напомним, что совсем недавно Кристина Тимановская стала обладательницей серебряной медали на II Европейских играх в Минске на дистанции 100 м.

Статья: Наталья Алёхина
Фото: Мария Кождан

 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>