Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    30-я Всемирная летняя универсиада в Неаполе стала для белорусской делегации богатой на 4 места
 

13.07.2019

30-я Всемирная летняя универсиада в Неаполе стала для белорусской делегации богатой на 4 места

   В этот раз совсем немного до призового места не хватило теннисистке Анне Кубаревой.

   В одиночном разряде в борьбе за «бронзу» студентка Белорусского государственного университета физической культуры проиграла спортсменке из Гонконга Эдис Вонг Чонг –6:4, 1:6, 3:6.
   Анастасия Павленко, также представляющая этот университет, выбыла из борьбы за выход в 16-ть сильнейших.
 
   
   В мужском одиночном разряде Александр Леоненко проиграл за выход в Round of 32. А Иван Лютаревич остановился на борьбе за выход в 16 сильнейших теннисистов.
    «Для спортсменов из Азии в Неаполе приятный климат и привычное грунтовое покрытие, -- отметил один из тренеров команды теннисистов на универсиаде Павел Коренец. -- Наши игроки настроены в основном на быструю игру, также они не совсем адаптированы к температуре и влажности. Кубарева Аня показала очень неплохой уровень игры. Совсем немного ей не хватило до бронзовой медали».
 
   
   В парном разряде Иван Лютаревич и Александр Леоненко проиграли во втором круге 1-м сеяным турнира—спортсменам из Казахстана на решающем тай-брейке --14:12.
   «Матч был очень плотным, но как часто бывает в теннисе – не хватило везения, -- подчеркнул Павел Коренец. – В плане посева не очень повезло и нашей женской паре Кубарева—Павленко. Уже в первом круге спортсменки проиграли паре из США, где традиционно очень сильный университетский теннис. Также это связано с тем, что наши девушки просто не сыграны, в Минске они играют на разных базах и не тренируются вместе. Меж тем в парном разряде понимание партнера – ключевой момент».
   В смешанном разряде Иван Лютаревич и Анна Кубарева проиграли за выход в восьмерку сильнейших паре из Португалии со счетом 11:9 на решающем тай-брейке. Этот матч сложился драматично. В теннисе тай-брейк считается лотереей. К сожалению, все решилось не в пользу наших ребят».
 
Текст: Наталья Алёхина
Фото: Мария Кождан
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>