Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    Спасибо, Неаполь!
 

14.07.2019

Спасибо, Неаполь!

   Церемония закрытия 30-й Всемирной летней универсиады прошла на стадионе Сан Пауло в Неаполе. 

   «Спасибо, Неаполь, -- попрощался с городом и его жителями президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин. Традиционный парад спортсменов, яркое шоу, подготовленное организаторами, позволило продать почти все билеты на церемонию. И если первая часть представления еще раз рассказала об удивительном городе, что раскинулся у подножья Везувия, и о накале спортивной борьбы, то вторая была отдана преемникам. 
 
 
    Мэр Неаполя Луиджи де МАджистрис передал знамя FISU мэру города Чэнду (Китай), где с 8 по 19 августа пройдет 31-я Всемирная летняя универсиада. Чэнду оказался единственным кандидатом на проведение Студенческих игр.
   Соревнования пройдут в 18 видах спорта. Помимо 15 обязательных видов в Чэнду в программу добавят греблю, стрельбу и ушу в качестве трёх видов на выбор. Напомним, что Китай уже дважды принимал летние Универсиады. В 2001 году соревнования прошли в Пекине, в 2011-м – в Шэньчжэне.
   Для Италии летняя универсиада в Неаполе стала четвертой в истории: первая Универсиада прошла в 1959 году в Турине, этот же город принял и шестые студенческие игры в 1970 году. В 1975 году Рим принял восьмую универсиаду.
   Зимние студенческие игры Италия принимала шесть раз, в том числе и в Неаполе в 1996 году.
   
 
   Беларусь в 2019-м заняла итоговое 26 место из 68 стран, завоевавших медали. На счету наших атлетов 1 золотая, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль. Всего в крупнейшем студенческом спортивном форуме приняли участие 112 стран. Были разыграны 222 комплекта медалей в 18 видах спорта.
   5971 спортсменов навсегда оставили в своем сердце частичку солнечного Неаполя.
 
Текст: Наталья Алёхина
Фото: Мария Кождан
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>