Поиск по сайту
Искать
Анонс мероприятий
Наши партнеры
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

2018 Speed Skating

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

Winter Universiade in 2019

Вернуться в: На главную    Новости    «ШКОЛИАДА 2019». ДЕНЬ ВТОРОЙ
 

11.10.2019

«ШКОЛИАДА 2019». ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

10:30. В это пятничное утро манеж Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике наполнен голосами юных спортсменов. Второй день республиканских соревнований среди детей и подростков "Школиада 2019" вступает в свои права. Сегодня будут определены победители в метании теннисного мяча,  в беге на 500м у девочек и на 800м у мальчиков, а также будут подсчитаны очки в личном и командном многоборье. Так что, поехали!

В перерывах между видами мы решили узнать о результатах и впечатлениях у наших юных легкоатлетов.

Андрей Шейбак, 10 лет, г. Гродно:

я первый раз участвую в "Школиаде", до этого принимал участие в "300 талантов для Королевы", а ещё занимаюсь футболом. Я начал очень быстро бегать, а мой тренер - Андрей Юрьевич - помог улучшить результаты в 2 раза! Мне осталось пробежать 800м, буду надеяться, что уложусь в 2.32. Из трёх видов лучше всего получились прыжок и метание. Метание - мой любимый вид.

Александра Кузьминчук, 12 лет, аг.Тышковичи (Бресткая область):

Мне здесь очень нравится! У нас очень дружная команда! Я из Тышкович, а там родился Алексей Котковец. Я всегда за него болею. Метание копья - мой любимый вид лёгкой атлетики. И сегодня я показала свой лучший результат именно в метании теннисного мяча.

"Школиада" идёт полным ходом! Очень скоро мы познакомим вас с победителями в метании мяча и беге на 500м и 800м. А также узнаем, кто же смог показать самые лучшие результаты во всем четырёх видах!

Итак в беге на 500м у девочек на третью ступень пьедестала поднимается Милана Марачёва, воспитанница РГУОР, - 1.31,07. Второе время - 1.29,89 показала Ольга Сологубова из СШ №10 г.Жлобина (Гомельская область). А победительницей стала Мария Шершнёва, ученица СШ №4 г. Рогачёв (Гомельская область). Она преодолела дистанцию в 500м за 1.29,45.

В метании теннисного мяча с места у мальчиков бронзовым призёром стал представитель Минской области из г.п. Свирь - Роман Губарь. В лучшей из трёх попыток он отправил снаряд на 36.30. Вторым стал Родион Стецюк, учащийся Гимназии №2 г. Бреста, - 36.90. Победу праздновал Александр Степаненко (аг.Рязанцы, Могилёвская область). Во второй попытке он метнул мяч на 38.60.

Настя Позняк, 11 лет, г.Гродно:

Мне здесь очень понравилось! Мы подружились командой, думаю, что мы достойно выступили. Мне больше всего нравится бегать на длинные дистанции, но на "Школиаде" лучше всего пробежала 60м. 

Роман Кулак, 11 лет, г. Новополоцк (Витебская область):

Я уже второй раз на "Школиаде", в прошлый раз остался не доволен своим выступлением, в этом году результаты лучше, особенно прыжок. Мне нравятся метания, но я выступил сегодня плохо. На "Школиаде" мне нравится, здесь много людей, много участников. С некоторыми успел подружиться. Мы встретились впервые, но стали очень дружными.

Юля Головнёва, 10 лет, г. Витебск:

Я уже участвовала в "300 талантов для Королевы" и выступила хорошо, особенно в барьерах. Но мне больше всего нравится длинный бег. Сегодня я не очень довольна своим результатом, не всё получилось. Но мне здесь очень нравится!

В метании мяча у девочек на третью ступень пьедестала поднимается Елизавета Головейко (СШ №2 г. Жабинка, Брестская область) - 30.65.  Серебряным призёром с результатом 32.00 стала Мария Островская, учащаяся СШ №99 г.Минска. Победу в этом виде праздновала Карина Шпак, представляющая Дятловичскую среднюю школу, её результат - 33.90.

В беге на 800м у мальчиков бронзовым призёром стал Евгений Казакевич (Полочанская средняя школа Молодеченского района) - 2.31,55. Серебряную медаль получил Денис Денисевич, учащийся РГУОР, - 2.30.55. Победителем с результатом 2.24,52 стал Аким Гнедчик из СШ №85 г. Минска.

На протяжении двух дней мальчишки и девчонки соревновались не только в четырёх видах, но и боролись за медаль в личном зачёте по сумме баллов многоборья.

У мальчиков в многоборье третье место занял Олег Демидов из СШ №6 г. Речица (Гомельская область). Его результат - 212 очков. Вторым с результатом 222 очка стал минчанин Роман Грошевиков, СШ №144. А вот победителем стал Денис Денисевич, воспитанник Республиканского государственного училища олимпийского резерва, набрав 253 очка.

Денис Денисевич, 12 лет, г. Минск:

Я стал победителем в многоборье, прыжке в длину, беге на 60м, а также вторым в беге на 800м. Лёгкой атлетикой занимаюсь уже почти год. Больше всего нравится бегать 60м и прыгать в длину. Мой стартовый номер - 1, возможно, это повлияло на мои результаты. Здесь весело и прикольно! Я рад, что победил!

У девочек третьей в многоборье стала Диана Марачёва (РГУОР), набрав 212 очков. Серебряную медаль получила учащаяся СШ №18 г.Пинска (Брестская область) Юлия Некрашевич - 217 очков. А победительницей с результатом 219 очков стала Елизавета Иванькова, гимназия №1 г. Жлобин (Гомельская область).

Лиза Иванькова, 11 лет, г. Жлобин:

Я стала третьей в прыжке в длину и победительницей в многоборье у девочек. Я очень рада! Я даже уже родителя успела позвонить и обрадовать их. Я, конечно, хотела победить и готовилась к "Школиаде". Я занимаюсь лёгкой атлетикой уже 4 года и хочу выступать в многоборье. Всегда смотрю соревнования и болею за всю Беларусь! 

Юля Некрашевич, 12 лет, г. Пинск:

Я очень рада, что стала лучшей в беге на 60м. А ещё я завоевала серебро в многоборье. Я впервые на "Школиаде", мне очень нравится. Очень интересный праздник. Я подружилась с девочками. Здесь очень весело. Я занимаюсь лёгкой атлетикой полтора года где-то. Мой самый любимый вид - барьеры. Очень хочу выступать как Эльвира Герман. 

Саша Степаненко, 12 лет, аг. Рязанцы:

На отборочном туре я стал четвёртым, а здесь победил в метании мяча. Метнул на 38.60. Мне больше всего нравятся метания и прыжки. Мне очень понравилось. Спасибо самому лучшему тренеру - Михаилу Михайловичу Бородичу!

В общекомандном зачёте бронзовым призёром стала Гомельская область. Юные легкоатлеты набрали 5170 очков. На 14 очков больше завоевали ребята из Гродненской области и стали вторыми. Абсолютным победителем стала команда г. Минска - 5403 очка.

Александр Евгеньевич Русакович, команда г. Минска:

В этом году я был назначен тренером команды г. Минска. Наши ребята показали очень хорошие результаты, очень сильные. За исключением метаний, конечно. Это сложный технический вид, мы немного не доработали, но зато знаем, что подтянуть в следующем году. Да и команду выставим гораздо сильнее, у нас подрастает очень хорошее поколение. Надеемся повторить результат. Такие мероприятия, честно говоря, очень важны. Всё великолепно организовано и продумано. Очень интересная сказочная атмосфера, дети как будто в другом мире пребывают. Хотя это некоторых отвлекает. Но те ребята, кто занимается лёгкой атлетикой профессионально, они более степенны, они знают, что делать и как себя вести. Отвыступал - тогда можно и расслабиться. 

На протяжении этих двух дней две сотни мальчишек и девчонок жили в атмосфере спорта. Лёгкая атлетика объединила ребят из 95 населённых пунктов Беларуси. Просто представьте себе географию наших участников:

Брестская область: г.Пинск, г.Кобрин, аг.Язвинки, аг.Дятловичи, г.Брест, г.Иваново, г.Жабинка, г.Лунинец, аг.Тышковичи, аг.Дружиловичи, д. Скоки, д. Ковердяки, д.Магдалин.

Витебская область: д.Малые Лётцы, д. Велевщина, г.Барань, г.Орша, г.п.Россоны, г.п.Коханово, г.п.Шумилино, г.Витебск, г.Новополоцк, д.Велец, д.Сокольники, г.Глубокое, г.Верхнедвинск, аг.Крулевщизна, г.Полоцк, аг.Замосточье, г.Поставы, аг. Райцы, д. Дубровка.

Гомельская область: аг. Стреличево, г. Хойники, г.Мозырь, г.Рогачев, г.Гомель, д.Ситняки, д.Жмуровка, г.Жлобин, г.Светлогорск, г. Речица.

Гродненская область: г.Гродно, г.Березовка, г. Слоним, г.Сморгонь, г. Лида, аг.Цирин, г.Дятлово, аг.Деревная, аг.Верейки, г.Лида, г.Ошмяны, д.Замки, г.Новогрудок, г.Волковыск, г. Мосты, д. Буденовка.

Минская область: д.Жорновка, г.Узда, г.Фаниполь, пос.Дружный, д.Яхимовщина, г.Молодечно, г.п.Свирь, г.п.Городея, пос.Дружный, г.Слуцк, г.Столбцы , а.г.Луговая Слобода , д.Рудня , д.Чисть, пос.Свислочь, г.Марьина Горка, а.г.Заямное, а.г. Деревная, а.г. Дещенка, д.Королево, д.Старый двор, г.Червень.

Могилевская область: г.Могилев, г.Бобруйск, аг.Кадино, аг.Ходасы, д.Белая, г.Круглое, аг.Мазолово, г.Климовичи, г.Осиповичи, г.Кировск, г.Белыничи, д.Барсуки, аг.Техтин, г.Быхов.

И, конечно же,  город Минск.

И это всё - "ШКОЛИАДА 2019"!

Хочется верить, что наши юные звёздочки навсегда запомнят те эмоции, которые подарили им эти соревнования, и будут ещё долгое время вспоминать "Школиаду". Пусть каждый из 210 юных спортсменов добьётся тех результатов, о которых мечтает. А мы когда-нибудь будем болеть за них на самых престижных спортивных форумах, ведь дети - это наше будущее!

Источник: http://bfla.eu/?p=54213#more-5421

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК

>