Поиск по сайту
Искать
Международные мероприятия
IX ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ СТУДЕНТОВ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ – 2020

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

31 ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА

31 ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА


31 ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА

Вернуться в: На главную    Новости    Созданы для победы!
 

10.02.2020

Созданы для победы!

 
Под таким девизом в августе 2020 года стартует IX чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ.
Амбассадорами чемпионата стали члены национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Глеб Солодуха и Алина Невмержицкая.
Глеб Солодуха — каноист, чемпион и серебряный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы, победитель чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ (Минск, 2014), бронзовый призер Всемирной Универсиады (Казань, 2013).
 
 
Боди-арт выполнен в виде орнамента, который является частью белорусского национального флага. Красные узоры изображены на неизменном белом фоне. Считается, что белорусам удалось сохранить первоначальный вид узоров, существовавших еще со времен древнеславянских племен. Белый цвет обозначает чистоту и открытость, а огненно-красный — кровь, солнце и жизненную силу.
— Быть послом чемпионата, который пройдет в моей стране, — это большая честь, — отметил Глеб Солодуха. — Я был участником студенческого чемпионата, который прошел в Беларуси в 2014 году. И мне очень приятно, что мы продемонстрировали высочайший уровень его проведения. Уверен: отличная спортивная база и профессионализм организаторов позволят нам блестяще сделать это и в 2020-м! В этом году я завершаю свои выступления в студенческом спорте и, конечно, очень надеюсь на победу. На честную борьбу среди сильных соперников!
Чемпионаты мира среди студентов — неоценимый спортивный опыт. Для участников это всегда большой праздник, возможность завести новых друзей, познакомиться с разными культурами. Спорт объединяет, он лучший дипломат для людей из разных уголков земли!
 
Ў — уникальная буква белорусского алфавита. Она не встречается в других алфавитах славянских языков и придает звучанию белорусского языка особую мелодию. Чтобы подчеркнуть эту уникальность, в 2003 году в городе Полоцке установили памятник букве «Ў», который одновременно выполняет функцию солнечных часов.
Сейчас я студент выпускного курса Белорусского государственного университета физической культуры. Уже 15 лет занимаюсь греблей. Хотя моя история в этом виде спорта начиналась не совсем обычно. К нам на урок физкультуры пришел тренер по гребле, который пригласил на свои занятия всех, кроме меня. Я был самым худым и маленьким в классе. Моя гордость была задета, и я пришел сам! Кто бы мог подумать, что тогда он отказал чемпиону мира!
 
Алина Невмержицкая — байдаристка, призер чемпионатов мира в гребле на байдарках и каноэ, чемпионка Беларуси.
 
Белорусы — гостеприимные люди. В ожидании чемпионата мы в один большой букет собрали весла с изображением флагов разных стран. Надеемся, их станет еще больше!
— Мой дебют на студенческом чемпионате мира по гребле состоялся в прошлом году в Венгрии. Там я завоевала серебряную и две бронзовые медали. Очень рада, что в этом году мы сможем принять в Беларуси так много гостей. Это отличная возможность для спортсменов из других государств познакомиться с культурой нашей страны.
Гребля — моя настоящая страсть! Ребята из разных концов земли понимают, как нам важно соревноваться друг с другом, накапливать спортивный опыт, вместе развиваться духовно и физически! Мы будем счастливы оставить в их сердцах белорусское радушие и нашу искренность.
 
 
Плетение венков — еще одна традиция белорусов. На праздник Ивана Купалы молодые люди гадали на любовь. Если венок прибивался к берегу — любви не жди. А если уплывал далеко — скоро встретишь своего человека. Чтобы венок Алины точно был счастливым, мы использовали при его изготовлении весла!
Алина Невмержицкая — студентка филологического факультета Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина. Она успешно совмещает спорт с изучением иностранных языков.
 
— Мы рождены в разных странах мира, но созданы для победы! — отмечает Алина. — Как минимум для победы над собой! Добро пожаловать в Беларусь!
 

 

Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Минский полумарафон

ГФОК
1

>