Поиск по сайту
Искать
Международные мероприятия
IX ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ СТУДЕНТОВ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ – 2020

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

FISU University sports

European University Sports Association

 ISF World Schools Championships

Winter Universiade in 2019

31 ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА

31 ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА


31 ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА

Вернуться в: На главную    Новости    Состоялась Генеральная Ассамблея Международной федерации школьного спорта (ISF)
 

05.03.2020

Состоялась Генеральная Ассамблея Международной федерации школьного спорта (ISF)

   С 1 по 4 марта 2020 года в городе Белграде (Республика Сербия) состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международной федерации школьного спорта (ISF), на которой присутствовали представители 73 стран. От белорусской стороны в названном мероприятии приняли участие директор учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» Стригельский Виталий Николаевич и начальник отдела по международной спортивной и спортивно-массовой работе Шашко Кристина Чеславовна.

   В рамках Генеральной Ассамблеи Международной федерации школьного спорта (ISF) было проведено заседание, в ходе которого выработаны ключевые решения ISF, в том числе по вопросам финансирования и организации спортивных соревнований, избран вице-президент и состав Исполнительного комитета ISF. А также одобрен устав Европейской федерации школьного спорта (ESSF), избран президент, вице-президенты и группа, ответственная за регистрацию ESSF. 
   С отчетными докладами выступили президент ISF Лоран Петринка, генеральный секретарь, вице-президент, континентальные президенты, казначей, независимый аудитор. Позже была осуществлена презентация спортивных мероприятий ISF на 2020-2022 годы (XVIII Всемирная летняя гимназиада 2020 в г.Цзиньцзяне, Китайская Народная Республика, и Международные школьные игры 2021 в г.Белграде, Республика Сербия), а также утверждена информация о том, что с 2021 года будут изменены названия некоторых спортивных мероприятий. 
   Состоялась рабочая встреча директора Стригельского В.Н. с представителями Российской Федерации, Республики Армения и Украины, в ходе которой достигнута договоренность продолжить взаимовыгодное сотрудничество в области школьного спорта, рассмотрен формат таких соревнований, как Чемпионаты мира среди школьников, World Cool Games, а также обсужден формат выездной встречи в г.Сочи (Российская Федерация) с представителями стран СНГ по вопросам развития школьного спорта.
 
Официальные сайты
prezidzent.gov

sport-club.by

www.government.by/

minedu.unidel.by/

www.mst.by

www.noc.by

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Белорусская ассоциация студенческого спорта

Белорусская ассоциация школьного спорта

Минский полумарафон

ГФОК
1

>